Фонду национального благосостояния есть дело до авиализинга

27 апреля 2022

В том числе планируется выделить средства на компенсацию процентных ставок по кредитам

Фонду национального благосостояния есть дело до авиализинга

Из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на 100% будет финансироваться программа поддержки лизинга в авиаотрасли в России. Об этом сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров, сообщает «Коммерсантъ».

– По итогам проведения совещания у Президента не так давно было принято решение о 100-процентном авансировании и финансировании через ФНБ лизинговых проектов по авиации, – сообщил Мантуров.

Кроме того, он напомнил, что в июле 2021 года обсуждалась вероятность выделения средств из ФНБ для лизинговых платежей в пропорции 60 на 40: 60% из ФНБ, 40% – внебюджетные источники.

Ранее он отметил, что в 2022 году из средств ФНБ собираются выделить 79 млрд рублей на компенсацию процентных ставок по кредитам на лизинг автотехники, в 2023 и 2024 годах – до 100 млрд рублей в год.

Напомним, ранее временные правила лизинга, аренды и покупки авиационной техники у компаний из «недружественных» стран утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. LR

Тэги: лизинг, ФНБ, меры поддержки, авиаперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх