ФАС вынесла на обсуждение свою калькуляцию портовых инвестсборов



ФАС вынесла на обсуждение свою калькуляцию портовых инвестсборов

3 ноября 2020

В проекте приказа также указаны повышающие коэффициенты

ФАС вынесла на обсуждение свою калькуляцию портовых инвестсборов

С 2021 года инвестсбор предлагается взимать в 13 российский портах. Проект приказа об утверждении ставок подготовила Федеральная антимонопольная служба.

В перечень ФАС вошли следующие гавани: Большой порт Санкт-Петербург, Приморск, Усть-Луга, Высоцк, Восточный, Находка, Новороссийск, Туапсе, Владивосток, Ванино, Де-Кастри, Пригородное и Мурманск.

Размер сбора в 2021 году составит 12,31 рубля/1 GT (валовая вместимость судна). ФАС предлагает установить повышающий коэффициент в размере 1,235 на 2022 год к 2021 году, и 1,406 на 2023 год к размеру 2021 года.

Проектом приказа устанавливается, что обозначенные ставки инвестиционного портового сбора, взимаемого «Росморпортом» в морских портах РФ, являются предельно максимальными. При этом «Росморпорт» имеет право применять ставки инвестиционного портового сбора на уровне или ниже предельного максимального уровня.

Напомним, в августе Российский союз промышленников и предпринимателей предлагал отсрочить введение инвестиционного портового сбора минимум до лета 2021 года. LR

Тэги: инвестсборы в портах, тарифная политика, ФАС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх