Дайте нам спецвагон или Предложение, которого не было



Дайте нам спецвагон или Предложение, которого не было

10 октября 2013

Просьба помочь экспресс-перевозчикам вагонами, с которой «Известия» обратились к РЖД от имени перевозчиков, не была оценена ими по достоинству

Дайте нам спецвагон или Предложение, которого не было

Вчера на сайте газеты «Известия» появилась заметка под названием «Фирмы экспресс-доставки просят у РЖД спецвагоны для посылок». Автор заметки некто Виктор Логинов сообщил, что «Ассоциация экспресс-перевозчиков России предложила РЖД включать в пассажирские составы специальные вагоны для экспресс-отправлений. Это позволило бы членам ассоциации (UPS, DHL, FedEx, TNT, Pony Express и др.) доставлять посылки в пределах европейской части России и некоторых соседних стран за ночь (сейчас на это требуется более суток) и снизить цены на услуги».

Многие издания приняли эту информацию за правду и опубликовали новость на своих сайтах, как и положено, со ссылкой на «Известия».

Однако «Логирус» не стал этого делать, а попытался выяснить детали предложения Ассоциации экспресс-перевозчиков России, для чего обзвонил сотрудников вышеупомянутых компаний.

Специалист по связям со СМИ компании DHL Диана Шикова сообщила, что этот вопрос в Ассоциации экспресс-перевозчиков пока не обсуждался. «Говорить о каком-либо решении Ассоциации экспресс-перевозчиков преждевременно, поскольку такого рода предложения нам от других участников рынка не поступали. Соответственно, оценить бизнес-перспективы использования железнодорожного транспорта в экспресс-перевозках также невозможно», – сказала собеседница «Логируса».

Корреспондент «Известий» также процитировал слова представителя DHL, написав, что в случае работы с РЖД компании «тоже будет необходим сортировочный центр, с помощью которого мы могли бы проводить предварительную сортировку». «Речь шла о том, что, если кто-либо из экспресс-операторов начнет перевозить грузы железнодорожным транспортом, ему потребуется решить ряд операционных вопросов, например, с сортировкой и таможенным декларированием грузов, прибывающих по железной дороге», – пояснила Диана Шикова.

Затем с просьбой прокомментировать сообщение «Известий» о том, что «Ассоциация экспресс-перевозчиков России предложила РЖД включать в пассажирские составы специальные вагоны для экспресс-отправлений...», «Логирус» обратился в TNT Express, где также заявили, что «данная информация не соответствует действительности».

Получить комментарий в Ассоциации экспресс-перевозчиков России пока не удалось. О мнении по этому вопросу других компаний, работающих на российском рынке экспресс-доставки, «Логирус» обязательно сообщит. LR

Тэги: DHL, TNT Express, РЖД





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх