Беспилотных курьеров Amazon попросят держаться обочины

2 марта 2020

Самоходным транспортным средствам выделят законное место на дороге, пока в одном штате США

Беспилотных курьеров Amazon попросят держаться обочины

Роботам-курьерам Scout от компании Amazon скоро будет разрешено легально передвигаться по тротуарам и дорогам в американском штате Вирджиния, сообщает англоязычное издание «Smart Cities Dive».

Местные власти планируют утвердить новое законодательство, которое позволит автономным транспортным средствам весом до 220 кг, предназначенным для перевозки грузов, свободно перемещаться по обочинам дорог общего пользования с ограничением скорости в 40 км/ч. Именно таким критериям соответствуют роботы Amazon Scout.

Amazon Scout – это самоходные шестиколесные беспилотники с водонепроницаемым корпусом. Они оснащены камерами, ультразвуковыми датчиками и иными устройствами, позволяющими обнаруживать препятствия и маневрировать в режиме реальном времени.

По словам старшего менеджера по государственной политике в Amazon Брайана Мура, разрешение на передвижение роботов поможет Amazon сделать важный шаг в инновационных методах доставки.

Кстати, Вирджиния стала первым штатом США, легализовавшим автономных роботов-курьеров весом до 22 кг еще в 2017 году.

Напомним, роботов-курьеров Amazon Scout протестировали еще в 2019 году в городе Ирвайн, штат Калифорния. Там беспилотники доставляли интернет-покупки случайным заказчикам в дневное время. LR

Фото: Smart Cities Dive

Тэги: беспилотники, Amazon, законодательтво, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх