Белорусские пограничники уже третий день разбираются с «грузовыми пробками» на границе с Европой

25 апреля 2018

Самая длинная очередь в пункте пропуска «Григоровщина» на въезде в Латвию

Белорусские пограничники уже третий день разбираются с «грузовыми пробками» на границе с Европой

На границах Белоруссии со странами Евросоюза уже третий день пробки. В понедельник 23 апреля, по данным Государственного погранкомитета РБ, выезда из республики ожидали более 1 400 грузовиков. По данным на восемь часов утра 25 апреля, ситуация коренным образом не изменилась. Общее количество фур на границе – более 1 150-ти.




Самая напряженная обстановка в Григоровщине. Через этот пункт пропуска в Латвию пытаются попасть более 400 большегрузов. На границе с Литвой очереди выстроились на четырех погранпунктах из пяти: в Котловке – более 110 машин, в Каменном Логе – более 250, в Бенякони – более 180, в Привалке – более 160. В Польше же традиционно свободнее: лишь в Брузгах в очереди томятся около 50 грузовиков.


Одна из причин постоянных пробок – желание дальнобойщиков сэкономить на топливе. В Евросоюзе оно дорогое, поэтому выезжать из Белоруссии стараются с полными баками, пояснил председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрий Сенько. При этом пересекать границу стараются через те страны, в которых не действуют ограничения на ввоз топлива. Литва и Латвия в их числе. Поэтому именно здесь чаще всего и скапливаются километровые очереди из большегрузов.


Напомним, что последний раз пробка на выезде из Белоруссии в Евросоюз образовалась 25 марта. Тогда в очереди стояло более 2 000 фур. LR


Фото: gpk.gov.by

Тэги: Белоруссия, ЕС, очереди, пробки, дальнобойщики, пункты пропуска, транспорт







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх