Все логистические потоки «Ашан» собирает в одном месте. Поближе к порту

9 октября 2014

У «Ашана» в Санкт-Петербурге будет собственный мультитемпературный склад

Все логистические потоки «Ашан» собирает в одном месте. Поближе к порту

Федеральная компания «А Плюс Девелопмент» построит в Санкт-Петербурге мультитемпературный склад площадью 25 тыс. кв. м для торговой сети «Ашан», который разместится на территории индустриального парка «А Плюс Парк Шушары».

Строительство будет вестись по схеме built-to-suit, сообщает пресс-служба компании Colliers International, которая выступает консультантом сделки. В настоящее время сделка «Ашан» и девелоперской компании «А Плюс Девелопмент» может называться крупнейшей за год на рынке складской недвижимости в Санкт-Петербурге, отмечает старший консультант департамент складской и промышленной недвижимости Colliers International Алексей Пятков.

Мультитемпературный складской комплекс будет введен в эксплуатацию летом следующего года. В здании разместится склад для охлажденной продукции сети «Ашан» – рыбы, мяса, фруктов, овощей, а также сухой отапливаемый склад для большей части ассортимента и отдельные помещения для хранения алкоголя. Таким образом, все логистические потоки будут собраны в одном месте.

По словам регионального директора по снабжению и логистике сети «Ашан» Жана-Филиппа Флоре, появление нового склада в Петербурге позволит компании улучшить снабжение девяти гипермаркетов сети в северной столице и Ленобласти.

Намерение ритейлера построить склад в Санкт-Петербурге «Логирус» попросил прокомментировать директора по маркетингу компании «МОЛКОМ» Полину Винокурову.

– Скорее всего, заключение сделки не является последствием введенных Россией санкций, – высказала свою точку зрения собеседница «Логируса». – На сегодняшний день политическая ситуация неоднозначна: временной период действия санкций предсказать сложно. Поэтому вряд ли ритейлер руководствовался именно этим.

По словам эксперта, рефрижераторы придется использовать в любом случае: и если грузы нужно будет перевозить из порта на склад в Санкт-Петербурге, и в случае отправки в центральные регионы России. «Строительство мультитемпературного склада, то есть возможности хранения значительных объемов товарных запасов, вероятнее всего свидетельствует о серьезности планов ритейлера укрепить и расширить свое присутствие в Северо-Западном регионе», – резюмировала Полина Винокурова.LR

Тэги: АШАН, Colliers International, Молком







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх