В Приморье «смыло» железную дорогу и несколько мостов



В Приморье «смыло» железную дорогу и несколько мостов

31 августа 2020

В одном из округов региона введен режим чрезвычайной ситуации

В Приморье «смыло» железную дорогу и несколько мостов

Обильные осадки подтопили несколько дорог, нарушив связь с некоторыми селами Приморья, а также обрушили мост на подъезде к селу Пшеницыно, сообщила пресс-служба краевой администрации.

Как отметили чиновники, отрезанным остается село Духовское. Проезда также нет по дороге «Гродеково – Барановка – Садовый». В то время как Гродеково, расположенное на границе с Китаем, является одним из железнодорожных пограничных перевалочных переходов.

Обрушение моста у села Пшеницыно на время приостановило проезд к данному населенному пункту. Дорожники произвели отсыпку и укрепление конструкций, благодаря чему удалось восстановить проезд по одной полосе для легковых автомобилей и микроавтобусов.

Также в Приморском крае размыло железнодорожное полотно в районе села Ильинка Ханкайского округа. После мощных ливней просела насыпь под путями.

Власти Приморья ввели режим ЧС в Лесозаводском городском округе из-за подтоплений, вызванных дождями. Так, В Лесозаводске подтопило 19 многоквартирных и пять частных домов. Продолжается работа по прокладке водоотводных каналов и расчистке русел рек, чтобы отвести воду от участков, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

В начале августа регион уже готовился к прохождению тайфуна HAGUPIT. Позднее жителей предупредили о возможных сильных дождях 11 августа из-за выхода на акваторию Японского моря тропического циклона JANGMI.

Напомним, в июне из-за половодья смыло мост под Мурманском. Как заявил тогда руководитель комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области Владимир Гусев, «в результате сильного потока воды опора сдвинулась на 2 сантиметра, и было частично деформировано железнодорожное полотно». LR

Тэги: ЧП, паводок, мост, ограничения, Приморский край





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх