У Внуково все нормально с «самооценкой». Особенно когда речь идет о госсубсидиях



У Внуково все нормально с «самооценкой». Особенно когда речь идет о госсубсидиях

18 июня 2020

В случае возобновления международного сообщения с середины июля допподдержка аэропорту не потребуется

У Внуково все нормально с «самооценкой». Особенно когда речь идет о госсубсидиях

«Внуково» рассчитывает получить порядка 1 млрд рублей государственных субсидий для компенсации снижения доходов в период пандемии коронавируса, сообщил изданию «Коммерсант» глава совета директоров, совладелец аэропорта Виталий Ванцев.

– Мы подали заявку на компенсацию потерь в апреле примерно на 350 млн рублей. По маю готовим документы, сумма будет похожей. Объем компенсаций в июне будет несколько ниже, учитывая формулу, которая применяется, – уточнил Ванцев.

По словам совладельца аэропорта, убыток Внуково по результатам первого полугодия 2020 года составляет около 1,3-1,5 млрд рублей. Ванцев также отметил, что аэропорту удалось договориться со «Сбербанком» о переносе платежей по процентам.

— Банк отнесся к нам максимально лояльно, и я кроме благодарности ничего сказать не могу. Сейчас мы проходим формальные процедуры, комитеты, но мы уверены, что все будет выполнено в рамках договоренностей, — отметил Ванцев.

Если международное сообщение возобновится 15 июля, дополнительная господдержка «Внуково» не потребуется, уверен совладелец аэропорта.

Напомним, в рамках поручений Президента России Владимира Путина на предоставление субсидий российским аэропортам, которые из-за пандемии столкнулись с падением объемов пассажирских воздушных перевозок, выделят 10,9 млрд рублей. LR

Тэги: Внуково, субсидии, меры поддержки, коронавирус, аэропорты





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх