Таможенный контроль в порте Восточный перевели «на постоянку»

28 декабря 2021

В модернизацию морской гавани инвестируют более 800 млн рублей

Таможенный контроль в порте Восточный перевели «на постоянку»

На контейнерном терминале АО «Восточный Порт» открыта постоянная зона таможенного контроля, сообщает пресс-служба компанию. На территории комплекса появится мобильный инспекционно-досмотровый комплекс.

В производственные процессы также будет внедрено программное обеспечение. Оно позволит передавать информацию о контейнерах в онлайн режиме. Это позволит существенно увеличить пропускную способность терминала.

По оценкам специалистов Находкинской таможни, контейнерооборот терминала в 2021 году увеличился на 30% в сравнении с 2020 годом. В натуральном выражении через порт Восточный ввезено более 170 000 контейнеров.

– В текущий момент мы активно ведем работу по диверсификации бизнеса и планируем привлечение всех грузов, в том числе, контейнерных. АО «Восточный Порт» обладает соответствующими технологическими возможностями для устойчивой логистики экспортно-импортного контейнерного грузопотока на мощностях Универсального комплекса, – заявила директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская.

По итогам первого этапа проекта развития контейнерной площадки планируется выйти на следующие показатели: погрузка на платформы до 3 000 TEU, а также отправка и прием 30 контейнерных поездов в месяц. Объем складского хранения увеличится до 2 500 TEU.

Текущая мощность терминала составляет порядка 29 00 TEU в год. При этом под контейнеры задействовано два причала. В 2022 году в рамках второго этапа будет выделено три причала, с учетом модернизации и покупки новой техники мощность комплекса достигнет почти 90 000 TEU. Третий этап, который предполагает полномасштабное использование всех четырех причалов, увеличит мощность до 117 000 TEU.

Общий объем инвестиций в проект оценивается более чем в 800 млн рублей.

Напомним, в октябре 2021 года французская транспортная компания CMA CGM Group объявила о временной остановке приема букингов на терминал Восточной стивидорной компании в порту «Восточный», отгружаемых на сервисе RUFEX1. LR

Тэги: Восточный порт, инвестиции, контейнерные перевозки, таможенное оформление







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх