РЖД завозит Азиатско-Тихоокеанские грузы в один терминально-логистический центр – «Восточный»



РЖД завозит Азиатско-Тихоокеанские грузы в один терминально-логистический центр – «Восточный»

15 марта 2018

Когда реализация проекта будет завершена, Московский транспортный узел сможет дополнительно принимать до 200 000 TEU в год

РЖД завозит Азиатско-Тихоокеанские грузы в один терминально-логистический центр – «Восточный»

14 марта  в новый терминально-логистический центр (ТЛЦ) «Восточный» на станции Электроугли Московской железной дороги прибыл первый контейнерный поезд с Дальнего Востока, сообщает GUDOK со ссылкой на РЖД. Состав был отправлен 11 дней назад со станции «Гайдамак». Там на железнодорожные платформы погрузили 95 контейнеров с товарами народного потребления, бытовой и промышленной химией, строительными и отделочными материалами.


ТЛЦ «Восточный» – один из опорных терминально-логистических центров в Московском регионе. Он располагается на площади более 100 гектаров и предназначается для обработки грузопотоков из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе в рамках коридора «Новый шелковый путь». 


– В настоящее время в активной фазе находится реализация первого этапа проекта создания ТЛЦ «Восточный». Официальное открытие пускового комплекса ТЛЦ запланировано на август 2018 года, а 14 марта состоялся пуск первой очереди контейнерной площадки в тестовую эксплуатацию, – пояснили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Московской области.


Реализация данного проекта позволит дополнительно принимать по железной дороге до 200 000 TEU в год назначением в Московский транспортный узел.


Напомним, что в 2018 году в развитие железнодорожной инфраструктуры Калужской области ОАО «РЖД» планирует инвестировать более 850 миллионов рублей. Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2018-2020 годы между правительством Калужской области и ОАО «Российские железные дороги» было подписано 26 декабря 2017-го.


Фото: gudok


Тэги: РЖД, инвестиции, стратегия развития, Дальний Восток, Новый шелковый путь, транспортная магистраль, транспортный коридор





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх