Российские заправки «наэлектризуют» господдержкой



Российские заправки «наэлектризуют» господдержкой

18 июня 2021

Министерства промышленности, транспорта и энергетики отрабатывают детали программы

Российские заправки «наэлектризуют» господдержкой

До 2024 года в России должно было построено 11 000 электрозаправок по всей стране, сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Александра Новака. А к 2030 году этот показатель должен быть увеличен в 4,5 раза – до 50 000 единиц.

– Мы это будем стимулировать: и производство зарядных станций, и установку этих станций, и, соответственно, Министерство промышленности вместе с автомобильной отраслью будет поддерживать наше производство электротранспорта, – подчеркнул Новак.

В настоящий момент министерства промышленности, транспорта и энергетики отрабатывают детали программы, уточнил чиновник.

По данным «Автостата», на 1 июля 2020 года в России насчитывалось 7 925 легковых электромобилей. Причем, более 50% из них (суммарно) – стоят на учете в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах. Меньше всего электромобилей на Северном Кавказе (143) и в Северо-Западном Федеральном округе (319).

Напомним, в мае этого года Ассоциация европейского бизнеса выступила с предложением отменить пошлины на электромобили до 2025 года, а также ввести такую льготу для электрогрузовиков. Последние ранее в ЕАЭС не завозились, по действующему законодательству за такую технику надо платить пошлины, как и за обычные грузовики. LR

Тэги: электрокары, сеть заправок, инвестиции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх