Порт Магадан оставили за бортом – обделили инструментами с большими возможностями

6 сентября 2016

Правительство Магаданской области намерено продвигать на федеральном уровне вопрос создания Свободного порта Магадан

Порт Магадан оставили за бортом – обделили инструментами с большими возможностями

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный намерен продвигать на федеральном уровне вопрос создания Свободного порта Магадан. Проект изменений в законодательство уже подготовлен.

– Сейчас Магаданская область – единственный регион Дальнего Востока, где не применяется режим свободного порта. Но это, на мой взгляд, является важным, и мы будем продвигать, чтобы стать Свободным портом Магадан. В этом режиме есть те инструменты, которые нам тоже хотелось бы иметь, – приводит ТАСС заявление Печеного.

Свободный порт, например, дает право снизить плату по социальному налогу, а в режиме особой экономической зоны (ОЭЗ), которая действует на территории Магаданской области, этой нормы нет.

– Поэтому мы подготовили проект. Постараемся, чтобы нас поддержали во внесении изменений в закон об «Особой экономической зоне (ОЭЗ)», чтобы туда внести формат Свободного порта Магадан. То есть мы не будем отказываться от ОЭЗ, а хотим дополнить закон элементами Свободного порта Владивосток, – пояснил глава региона.

Ранее статус свободного получили порты Владивостока (Приморье), Ванино (Хабаровский край), Корсаков (Сахалинская область) Петропавловск-Камчатский (Камчатка), Певек (Чукотка).LR

Тэги: порт Магадан, свободный порт







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх