Понадобилось строительство еще одного порта, чтобы улучшить логистический климат Дальнего Востока



Понадобилось строительство еще одного порта, чтобы улучшить логистический климат Дальнего Востока

4 октября 2016

Регулярные паромные линии из нового порта свяжут Хабаровский край с Сахалином, Курилами и Камчаткой

Понадобилось строительство еще одного порта, чтобы улучшить логистический климат Дальнего Востока

Резидент ТОР «Хабаровск» – ООО «Самарга-Холдинг» инвестирует в создание мультимодального терминально-логистического центра (ТЛЦ) «Ракитное», примыкающего к железнодорожной станции «Хабаровск-2», около 6 млрд рублей, сообщает Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ).

Заявленный проект станет первым этапом нескольких инфраструктурных проектов, формирующих единый комплекс международного транспортного коридора МТК «Самарга» на территории Дальневосточного федерального округа. ТЛЦ «Ракитное» как начальное звено МТК «Самарга» станет первым на Дальнем Востоке полноценным «сухим портом», построенным в соответствии с требованиями, разработанными рабочей группой ООН, отмечается в сообщении.

По словам директора по стратегии и развитию ООО «Самарга-Холдинг» Александра Васильева, главной задачей ТЛЦ «Ракитное» является организация четкого взаимодействия транспортных компаний, сокращение сроков обработки и доставки грузов и минимизация рисков грузовладельцев.

– ТЛЦ «Ракитное» как координатор и оператор перевозочного процесса обеспечит согласованное взаимодействие участников на всем протяжении логистической цепи. Итоговым этапом инвестиционного проекта станет строительство и запуск универсального морского порта «Самарга» с возможностью организации регулярного паромного сообщения с таким отдаленными районами, как Сахалин, Курилы и Камчатка, что будет способствовать улучшению «логистического климата» Дальнего Востока, – уточнил Васильев.

Общий оценочный объем привлекаемых инвестиций составит «порядка 400 млрд рублей», добавил представитель компании.LR

Тэги: КРВД, ТОР, ТЛЦ, сухой порт, мультимодальные перевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх