Новая трасса в Крым пройдет «окольными путями»

25 января 2021

Завершить строительство планируется к 2024 году

Новая трасса в Крым пройдет «окольными путями»

В этом году начнется строительство трассы между Крымом и Кубанью, сообщает Росавтодор. Проект четырехполосной магистрали прошел проверку и одобрен государственной экспертизой.

В ближайшее время «дорожник» начнут обследование территории строительства, а это более 2 600 гектаров. Им необходимо провести разминирование, выполнить археологические мероприятия и подготовить временную инфраструктуру.



В этом году Росавтодор намерен приступить к строительству 68-километрового участка: от Славянска-на-Кубани до хутора Белый. Затем – к отрезку от Краснодара до Славянска-на-Кубани. Все 119 км трассы будут готовы к 2024 году.

Новый участок трассы А-289 пройдет южнее существующего. Благодаря этому во время строительства ограничивать движение не придется.

На первом этапе будет необходимо возвести мост через реку Кубань. Его протяженность составит почти километр. Всего же в ходе реализации инфраструктурного проекта будет необходимо построить 15 мостовых переходов через каналы, четыре разноуровневые развязки и восемь путепроводов.

Новая трасса пойдет в обход населенных пунктов и разгрузит их дорожную сеть. Ее пропускная способность составит 40 тысяч автомобилей в сутки.

Напомним, в августе 2020 года Президент России Владимир Путин открыл движение по трассе «Таврида» в Крыму. LR

Тэги: строительство дорог, Крым, инфраструктура







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх