На Восточном полигоне будут искать «провозные резервы»

22 июня 2021

По итогам прошлого года мощности БАМа и Транссиба оценивались в 144 млн тонн

На Восточном полигоне будут искать «провозные резервы»

До 30 декабря должны быть определены и при необходимости реализованы резервы пропускной и провозной способности по ключевым станциям Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. Такое поручение (ист.) дал Президент РФ Владимир Путин.

Выполнить данное поручение предполагается в том числе с использованием имитационных моделей вышеперечисленных магистралей. Кабмину также дано указание «принять меры по ведению единой цифровой системы контроля», позволяющей осуществлять мониторинг и координацию строительных работ в рамках реализации проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока.

Провозная способность Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей в 2020 году достигла 144 млн тонн. Это позволило в прошедшем году увеличить перевозку грузов в адрес дальневосточных портов на 8,6% до 110,4 млн тонн. Экспорт угля на восток вырос почти на 5% – до 100,9 млн тонн и впервые превысил объемы перевозок в западном и южном направлениях (суммарно 98,8 млн тонн). При этом компанией полностью выполнены обязательства по вывозу угольной продукции из Кузбасса.

Напомним, в мае 2021 года РЖД попросили денег из Фонда национального благосостояния на строительство мощностей для отправки угля из Якутии. Этот проект не вошел в программу развития Восточного полигона. LR

Тэги: БАМ, Транссиб, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх