Финские пограничники попросили забор

27 сентября 2022

Строительство первого участка на границе с РФ планируется завершить зимой-весной 2023 года

Финские пограничники попросили забор

Пограничная служба Финляндии предложила установить забор на юго-восточной части границы с Россией. Об этом сообщают финские СМИ со ссылкой на пограничную службу республики.

– В районе юго-восточной границы наибольший риск незаконного проникновения и самый большой трансграничный трафик. В других частях восточной границы забор должен быть установлен в основном возле официальных пунктов пересечения границы, – уточнил начальник погранслужбы генерал-лейтенант Паси Костамоваара.

Длина забора составит от 130 до 260 км, или 10-20% всей границы, протяженность которой составляет приблизительно 1 300 км. Прослужить такая конструкция может около полувека.

Стоимость строительства ограждения оценивается в несколько сотен миллионов евро. Помимо самой стены, сюда включены средства технического контроля и подъездные пути для скорейшего реагирования в случае незаконного пересечения границы. Строительство первого участка планируется закончить зимой-весной 2023 года.

Напомним, в 2017 году Литва объявила о планах по строительству металлического сегментного ограждения высотой два метра с дополнительным оборудованием на границе с РФ. Стоимость проекта в ценах того времени оценивалась в 1 млн 335 тыс. евро. LR

Тэги: Финляндия, граница







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх