«Домодедово» призналось, что является лучшим аэропортом Европы



«Домодедово» призналось, что является лучшим аэропортом Европы

8 ноября 2013

Московский аэропорт «Домодедово» перед размещением евробондов на сумму около 350 миллионов евро заявил, что он – выгодное вложение

'Домодедово' призналось инвесторам, что является лучшим аэропортом Европы

Используя информацию «Домодедово», «Логирус» подготовил инфографику, на которой не хватило места разве что сравнению площади зарезервированной московскими аэропортами земли. По данным «Домодедово», аэропорту есть, куда развиваться – для этого зарезервировано 9500 га свободной земли, тогда как у «Шереметьево» 967 га, а у «Внуково» – 722 га.

Кто есть кто в московском авиаузле

Кто есть кто в московском авиаузле

Однако, аэропорт не всегда первый. Так, в эксперимент по внедрению технологии e-Freight – международного стандарта электронного оформления и сопровождения грузовых авиаперевозок – «Домодедово» вступило вторым после «Шереметьево». Кроме столичных аэропортов, в пилотном проекте принимают участие красноярский аэропорт «Емельяново» и новосибирский аэропорт «Толмачево», а также два крупнейших российских грузоперевозчика «Эйрбриджкарго» и «Аэрофлот».

А вот в эксперименте по предоставлению предварительной информации таможне воздушными судами он не только первый – единственный. В прошлом году с участием авиакомпаний «Трансаэро», «Emirates» и «Сибирь» был завершен первый этап. С 14 октября в Домодедовской таможне в соответствии с приказом ФТС России от 15.10.2013 года №1933 началось проведение второго этапа эксперимента по предоставлению информации о воздушных судах, осуществляющих международные перевозки товаров (грузов), пассажиров и багажа, в электронном виде.

«Мы проверяем нашу готовность, а авиакомпании проверяют свою готовность», – сказал «Логирусу» начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Домодедовской таможни Александр Берзан.

Напомним, предварительное информирование при международных автоперевозках введено 17 июня 2012 года, на железнодорожном транспорте ПИ станет обязательным с 1 октября 2014 года, на морском и воздушном транспорте его планируется ввести законодательно в 2014–2015 годах.

Тэги: Домодедово





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх