Защищая торговые интересы своей страны, Минск обвиняет Москву в нарушении норм ЕАЭС



Защищая торговые интересы своей страны, Минск обвиняет Москву в нарушении норм ЕАЭС

18 апреля 2018

По словам представителей Белоруссии, ограничения и запреты противоречат договоренностям

Защищая торговые интересы своей страны, Минск обвиняет Москву в нарушении норм ЕАЭС

Ограничения и запреты на поставки белорусского продовольствия в Российскую Федерацию противоречат договоренностям и нормам Евразийского экономического союза, считает председатель Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимир Андрейченко.  


– На сегодняшний день наши взаимоотношения в торговле, особенно сельскохозяйственной продукцией, абсолютно не соответствуют тем нормам, которые заложены в договоре о Евразийском экономическом союзе, – цитирует ТАСС высказывание господина Андрейченко в эфире телеканала «Беларусь 1». 


Данный вопрос обсуждался на Межпарламентской Ассамблее государств-участников СНГ, которая проходила в Санкт-Петербурге, с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным и председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко. И они согласны с тем, что «это не допустимо», утверждает Андрейченко. Так же председатель Палаты представителей Национального собрания Белоруссии полагает, что над улучшением торговых взаимоотношений должны активнее работать министерства и ведомства обеих стран. Ведь именно в их компетенцию входит оперативное решение текущих проблем.


Напомним, что с 10 апреля Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки свиноводческой продукции со всей территории Белоруссии. В частности, к ввозу на территорию России запрещены живые свиньи, свинина, сырые свиные мясопродукты и субпродукты, готовой продукции, мяса диких кабанов, а также всех видов кормов и кормовых добавок для свиней. LR


Фото: gazetadaily.ru 


Тэги: Белоруссия, ЕАЭС, Россельхознадзор, санкции, ограничения, экспорт продуктов питания, экспорт молочной продукции, экспорт томатов, экспорт мяса





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх