Зарубежные посылки медленно, но верно доставляются получателям



Зарубежные посылки медленно, но верно доставляются получателям

10 июля 2020

Эксперты «Логируса» опровергли информацию о задержках на таможне

Зарубежные посылки медленно, но верно доставляются получателям

Зарубежные отправления снова «буксуют» на таможне. Как пишет портал «Клерк», тысячи посылок, принадлежащих российским предпринимателям, не могут перебраться через границу из-за несогласованности действий Федеральной таможенной службы и «Почты России».

Портал отмечает, что причиной задержек могло также стать нарушение авиасообщения, из-за которого доставка стала осуществляться морским путем. Не желая отправлять полупустые контейнеры, транспортные компании ждут, пока накопится достаточное количество отправлений. При этом информация о задержке доставки приходит грузовладельцам с опозданием в несколько недель.

Проблемы с доставкой — не новость для малого и среднего бизнеса, который за период пандемии неоднократно сталкивался с логистическими трудностями. В июне «Логирус» писал о том, что некоторые службы доставки международных заказов столкнулись с задержками на таможне. Источником проблем стало изменение формата таможенного оформления реестров В2С в соответствии с приказами ФТС России №1060 и №112 и последовавший сбой в проверке паспортных данных, указанных в реестрах.

Текущий коллапс, связанный с задержкой отправлений на таможне, эксперты «Логируса» пока не подтвердили. По словам исполнительного директора TopDelivery Алексея Прыгина, в распоряжении компании нет информации о проблемах с почтовыми отправлениями.

В СДЭК также подтвердили, что по странам, с которыми у РФ в данный момент открыто транспортное сообщение, обмен отправлениями происходит в штатном режиме.

— Ситуация с международной логистикой сейчас непростая, — говорит руководитель клиентского отдела СДЭК Виктор Соловьев. — Сроки доставки значительно затянуты по сравнению с обычными временными интервалами. Но посылки идут, никаких коллапсов, в частности, связанных с таможенным оформлением, на границе не наблюдается.

Ситуация, при которой отправление задерживается из-за низкой наполняемости контейнера, маловероятна, добавляет эксперт.

— Контейнеры заполняются довольно быстро. Проблема здесь в другом — морская доставка по определению занимает больше времени, чем авиа, — подчеркивает Виктор Соловьев.

Напомним, с 20 марта начал действовать «Зеленый коридор» на поставки товаров первой необходимости из-за рубежа в России. Фуры с импортными товарами первой необходимости и лекарствами, въезжающие в Россию, в пунктах пропуска обслуживаются вне очереди, а декларации, по словам таможенников, оформляются в ЦЭД «в приоритетном порядке наиболее квалифицированными инспекторами». LR

Тэги: СДЭК, TopDelivery, ФТС, Почта России, Таможенное оформление





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх