Зарубежные онлайн-покупки стали дольше пролеживать бока в ФТС



Зарубежные онлайн-покупки стали дольше пролеживать бока в ФТС

9 июня 2020

Загвоздка – в проверке паспортных данных получателей

Зарубежные онлайн-покупки стали дольше пролеживать бока в ФТС

Некоторые службы доставок международных заказов столкнулись с задержками при доставке зарубежных посылок, сообщили «Логирусу» опрошенные участники рынка.

Первые задержки продолжительностью до двух дней произошли в конце мая, уточнил представитель компании СДЭК. Это связано с изменением формата таможенного оформления реестров В2С в соответствии с приказами ФТС России №1060 и №112. С первыми трудностями экспресс-перевозчик столкнулся 19 мая.

– В настоящее время наблюдаются сбои в проверке паспортных данных получателей, указанных в реестрах. В связи с этим выпуски реестров проходят с задержками в 1-2 дня. Процент посылок, которые оформлялись дольше обычного, назвать сложно. Так как в этой ситуации скорость оформления зависит не только от работы сотрудников СДЭК, но и от того, на сколько быстро клиенты предоставят необходимые данные, – пояснил представитель СДЭК.

Компания планирует автоматизировать процесс сбора паспортных данных. Однако это не связано с новыми правилами ФТС, подчеркнули в компании. Так как этот проект был запущен ранее и сейчас над ним уже ведется активная работа.

В IML не заметили задержек в связи с изменением формата таможенного оформления реестров, заявил представитель компании. Единственной причиной задержек международных отправлений для логистического оператора был коронавирус. Так как в марте китайские заводы фактически не работали, в следствие чего сроки доставки увеличились. Частично на них влияли и перебои с авиадоставкой в отдаленные районы России, добавил представитель IML. Но это обстоятельство повлияло на незначительную часть посылок.

Напомним, в 2017 году ФТС России проводила эксперимент по сбору ИНН с клиентов зарубежных интернет-магазинов. Проблемы начались практически сразу и на складах авиаперевозчиков застряли тысячи онлайн-покупок. LR

Тэги: интернет-торговля, таможенное оформление, СДЭК, IML





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх