Временный порядок оформления подержанных иномарок будет действовать от Владивостока до Калининграда



Временный порядок оформления подержанных иномарок будет действовать от Владивостока до Калининграда

22 марта 2017

Поставка первой партии устройств ожидается в начале апреля

Временный порядок оформления подержанных иномарок будет действовать от Владивостока до Калининграда

Сегодня, 22 марта, на встрече с представителями автомобильного бизнеса во Владивостоке временный генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля рассказал, каким будет порядок оборудования подержанных автомобилей системой «ЭРА-Глонасс», сообщает пресс-служба оператора системы.

– В России вводится временный порядок оформления подержанных автомобилей, ввозимых на территорию страны, он будет действовать от Владивостока до Калининграда, – сообщил Жерегеля. – Владелец машины должен будет приобрести систему у АО «ГЛОНАСС», обязавшись установить ее на автомобиль. VIN номер, номер кузова и id устройства вносятся в ГАИС «ЭРА-Глонасс», затем с этим устройством автовладелец получает сертификат безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) в специальной лаборатории и, пройдя все процедуры на таможне, получает ПТС. Далее в течение 10 дней он должен установить систему в одном из сертифицированных нами центров и поставить машину на учет в ГИБДД.

Глава компании подчеркнул, что отправной точкой станет поставка на Дальний Восток первой партии устройств, которая ожидается в начале апреля.

– Завтра мы проведем тестовое испытание терминала, увидим, сколько это занимает времени, и подпишем первый договор с сертифицированным центром, который будет уполномочен передавать данные об установленных устройствах в ГАИС «ЭРА-Глонасс». 4–5 апреля сюда поступит более тысячи устройств, это станет точкой отсчета, когда машины начнут выезжать со складов СВХ. Мы готовы использовать дополнительные мощности, чтобы обеспечить необходимое количество систем», – уточнил Жерегеля.

Сколько будет ориентировочно стоить оборудование подержанной иномарки устройством вызова экстренных оперативных служб, в сообщении не говорится.LR

Тэги: ГЛОНАСС, ЭРА-Глонасс, УВЭОС, импорт иномарок, временный порядок оформления





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх