В Южной Азии появилась «точка», которую российские грузы будут облетать стороной

17 августа 2021

Решение вступило в силу с 16 августа

В Южной Азии появилась «точка», которую российские грузы будут облетать стороной

«Аэрофлот» и грузовая авиакомпания AirBridgeCargo приняли решение с 16 августа исключить полеты над территорией Афганистана, сообщает ТАСС.

– С сегодняшнего утра перевозчики приняли решение не летать над этой территорией в связи с NOTAM (LR. оперативная информация об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов, а также аэронавигационная информация), изданным Пакистаном по просьбе Афганистана" – заявил собеседник информагентства.

Боевики движения «Талибан» (LR. организация, запрещенная в РФ) 15 августа захватили столицу Афганистана, Кабул, и в течение нескольких часов установили полный контроль над городом. В том числе и телевидение.

Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Западные страны эвакуируют своих граждан и сотрудников посольств, из-за чего на площадке аэропорта Кабула начались беспорядки. Желающих покинуть страну намного больше, чем предполагает аэропорт.

Напомним, что в марте 2020 года для международных автоперевозок был открыт транспортный коридор «Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан-Иран». LR

Тэги: грузовые авиаперевозки, Афганистан, AirBridgeCargo, Аэрофлот







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх