В Казахстане сезон дождей: плоды оттуда едут в Россию с подмоченными сертификатами

7 июня 2016

Сотрудники Россельхознадзора приграничных регионов отправляют грузы назад, в Казахстан. Сушиться

В Казахстане сезон дождей: плоды оттуда едут в Россию с подмоченными сертификатами

С 3 по 6 июня на контрольно-пропускном пункте «Троицк» сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области при проведении документарного контроля выявили 5 нарушений карантинного законодательства при ввозе продукции из Казахстана автомобильным транспортом, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, на 41,4 тонны подкарантинной продукции (перец, свекла, арбузы, томаты, капуста, баклажаны, лук репчатый, кукуруза в початках) имелись фитосанитарные сертификаты, которые признаны недействительными – их перевозчики использовали повторно.

Происхождение ввозимой продукции – Казахстан. Подкарантинная продукция следовала в регионы России.

Все перевозчики получили постановления об административных штрафах. Вся задержанная подкарантинная продукция возвращена на территорию Казахстана для получения соответствующих фитосанитарных документов.

Незаконный ввоз более 63 тонн растительной продукции из Казахстана пресекли за это же время и сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области. На основании информации, поступившей из регионального погрануправления ФСБ, на российско-казахстанском участке границы они выявили и возвратили 4 грузовика со сливой (20 тонн), репчатым луком (22 тонны), абрикосами (20 тонн) и томатами.

Растительная продукция происхождением из трех центрально-азиатских республик ввозилась из Казахстана и Кыргызстана и предназначалась для реализации на территории Московской и Оренбургской областей. На груз не было фитосанитарных сертификатов, а сведения в предоставленном сертификате не соответствовали информации в товаросопроводительных документах.

С начала 2016 года отдел карантинного фитосанитарного контроля на госгранице в Оренбургской области возвратил 119 транспортных средств с подкарантинной продукцией весом более 1 828 тонн. LR

Тэги: Россельхознадзор, санкции, эмбарго







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх