Улучшение отношений с Турцией позволило самому южному азовскому порту поставить рекорд

7 сентября 2016

По итогам восьми месяцев доля этой страны в общем грузообороте порта превысила 30%

Улучшение отношений с Турцией позволило самому южному азовскому порту поставить рекорд

ООО «Порт Мечел-Темрюк» (входит в транспортный дивизион Группы «Мечел» под управлением ООО «УК Мечел-Транс») в августе 2016 года достигло грузооборота в 195 тыс. тонн, что стало лучшим ежемесячным показателем за всю историю порта, сообщает пресс-служба компании.

В январе-августе текущего года «Порт Мечел-Темрюк» переработал около 900 тыс. тонн различных грузов, из них более 500 тыс. тонн – угольная продукция. План на 2016 год – переработать около 1,5 млн тонн грузов. В прошлом году грузооборот порта составил почти 1,1 млн тонн.

– Рост грузооборота в текущем году связан, в первую очередь, с подписанием контрактов с рядом сторонних компаний на перевалку угля, мазута и металла. Кроме того, увеличение грузооборота стало возможным с вводом в эксплуатацию причала №2 порта после проведения дноуглубительных работ, – отмечается в сообщении компании.

Основной объем поставок осуществлялся в Турцию, Болгарию, Францию и Италию. По итогам восьми месяцев 2016 года доля Турции в общем грузообороте порта превысила 30%. На фоне улучшения двусторонних торгово-экономических отношений до конца года ожидается увеличение отгрузок в адрес турецких потребителей, уточнили в компании.LR

Тэги: порт Мечел-Темрюк, стивидорные услуги, экспорт







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх