Украинские фуры въезжают в РФ еще медленней, чем Украина въезжает в ЕС



Украинские фуры въезжают в РФ еще медленней, чем Украина въезжает в ЕС

16 августа 2013

Затор в Троебортном политики Украины квалифицируют как очередную попытку российских властей заблокировать движение Украины в Европейский союз

Украинские фуры въезжают в РФ еще медленней, чем Украина въезжает в ЕС

Ситуация в пунктах пропуска в Брянской области в пятницу, 16 августа, не изменилась: по-прежнему в МАПП Троебортное-Бачевск на въезде в Россию с территории Украины досматривается каждый грузовик, вне зависимости от того, какой груз он везет. При этом досмотр означает полную разгрузку фуры. Однако после досмотра автомобили все же попадают на территорию России, поэтому заявление Федерации работодателей Украины о том, что с 14 августа Россия полностью заблокировала украинский экспорт, похоже, не соответствует действительности.

Улучшилось положение на брянском железнодорожном узле. Напомним, что в течение примерно полутора суток на сортировочной станции «Брянск Льговский» взвешивался каждый полувагон со щебнем, прибывавший со стороны Украины. Сегодня стопроцентное взвешивание, по информации нашего корреспондента в Брянске, было прекращено.

Причиной задержки фур, следующих с территории России в Украину, сами водители называют месть украинских таможенников за действия их российских коллег. При этом, что интересно, украинские таможенники тоже требуют полной разгрузки грузовиков, но не сильно настаивают на своем требовании и легко пропускают на свою территорию очередную российскую фуру, как только видят, что наши таможенники пропустили украинскую. Официальные лица обеих сторон по-прежнему никак не комментируют брянские события. LR

Тэги: Брянск





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх