Вся такая внезапная и противоречивая погранслужба Украины закрыла россиянам транзит

12 февраля 2016

Хотя лишь вчера, 11 февраля, от украинской стороны получены разрешения на транзитную перевозку грузов на 2016 год

Вся такая внезапная и противоречивая погранслужба Украины закрыла россиянам транзит

Только вчера Украина предоставила России разрешения на транзитную перевозку грузов на 2016 год, а сегодня закрыла въезд российским автоперевозчикам через пункты пропуска на границе с Белоруссией. Об этом сообщает АСМАП.

– По имеющейся неофициальной информации, – отмечается в сообщении ассоциации, – представитель Пограничной службы Украины по Луцкому участку проинформировал пограничную и таможенную службу в МАПП «Мокраны» (Республика Беларусь) о том, что через пункт пропуска «Мокраны – Доманово» с 4 час. 00 мин. 12 февраля не будет осуществляться пропуск транспортных средств международной перевозки с российскими регистрационными знаками. В случае прибытия в украинский пункт пропуска указанные транспортные средства будут возвращаться на территорию Республики Беларусь.

Также АСМАП предупреждает, что активисты организации «Автомайдан Украины» с 12 февраля 2016 года приступили к блокированию передвижения автотранспортных средств с российскими регистрационными знаками у села Горники на автодороге Доманово – Ковель – Черновцы – Тереблечье вблизи пункта пропуска «Доманово – Мокраны» на украинско-белорусской границе. Заявление об этом опубликовано организацией в Facebook.

По сообщениям российских перевозчиков, в с. Нижние Ворота Воловецкого района Закарпатской области несколько десятков активистов препятствуют выезду транспортных средств с российскими номерами в Словакию и Венгрию.

Заметим, вчера, 11 февраля, от украинской стороны получены на 2016 год разрешения на транзитную перевозку грузов, а также на нерегулярную транзитную перевозку пассажиров. АСМАП сейчас организует доставку данных разрешений в пункты выдачи. А пока российские перевозчики пользуются разрешениями 2015 года, действие которых украинская сторона продлила до 15 февраля.

Ранее Украина запретила ввоз некоторых групп товаров из России на свою территорию до 5 августа 2016 года. Запрет распространяется в том числе и на транзит таких товаров по украинской территории. LR

Тэги: Украина, санкции, эмбарго, блокада







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх