«ТрансКонтейнер» решил сыграть на трубе – повторить удачный опыт

4 октября 2016

Отправки труб в Финляндию для проекта «Северный поток – 2» уже начались

«ТрансКонтейнер» решил сыграть на трубе – повторить удачный опыт

«ТрансКонтейнер» приступил к доставке в Финляндию труб для проекта «Северный поток – 2», сообщает пресс-служба железнодорожного оператора.

Первый полный цикл перевозки – с момента погрузки труб, выгрузки на станции назначения до возврата на завод под погрузку следующей партии на Горьковском филиале компании успешно завершился 30 сентября, на Южно-Уральском – 4 октября.

Оба филиала компании отправляют поезда регулярно в соответствии с утвержденным расписанием. Первый поезд отправился с завода в Выксе (ОАО «Выксунский металлургический завод») 22 сентября и прибыл на станцию назначения 25 сентября, а 26 сентября прибыл поезд из Челябинска (ОАО «Челябинский трубопрокатный завод»), отправленный 23 сентября.

– Перевозки осуществляются со станций Навашино Горьковской железной дороги и Челябинск-Южный Южно-Уральской железной дороги назначением на станцию Котка (Финляндия), – уточнили в ПАО «ТрансКонтейнер».

Для обоих заводов «ТрансКонтейнер» оказывает транспортно-экспедиционные услуги по перевозке стальных труб большого диаметра – 1153 мм, с толщиной стенки 30,9 мм, производимых для подводного газопровода. Для отправки используются специализированные платформы собственности оператора, которые обеспечивают высокую степень сохранности груза.

Горьковским филиалом ПАО «ТрансКонтейнер» с сентября 2016 года по июль 2018 года будет перевезено порядка 700 тыс. тонн труб, из них более 150 тыс. тонн – до конца 2016 года.

– Опираясь на прежний опыт участия в проекте Nord Stream, филиал усовершенствовал внутренние технологические процессы и сейчас ориентирован на самые высокие технические стандарты, – подчеркнул директор филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на Горьковской железной дороге Анатолий Каринский.

Южно-Уральский филиал до 2018 года перевезет порядка 600 тыс. тонн труб, из них более 80 тыс. тонн – до конца 2016 года.

Напомним, что ранее компания «ТрансКонтейнер» осуществляла перевозку труб для успешно реализованного проекта «Северный поток».LR

Тэги: Трансконтейнер, Северный поток-2, грузоперевозки, жд перевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх