Tesla требует не «опошлять» запчасти из Поднебесной



Tesla требует не «опошлять» запчасти из Поднебесной

25 сентября 2020

Компания Илона Маска будет отстаивать свою точку зрения в суде

Tesla требует не «опошлять» запчасти из Поднебесной

Производитель электрокаров Tesla подал в американский суд иск об отмене пошлин на запчасти из Китая, инициированных администрацией Президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Компания требует признания пошлин незаконными и возмещения ранее уплаченных средств с процентами. Ответчиком по делу является представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер.

Речь идет о двух видах тарифов. В 2018 году ввели первые пошлины в размере 25% на определенную импортируемую из КНР продукцию на $200 млрд. Еще одни сборы появились в 2019 году и равны 7,5% на товары суммой $120 млрд.

Арбитраж Всемирной торговой организации ранее признал незаконным повышение пошлин на китайскую продукцию, так как США не смогли обосновать оправданность мер.

В прошлом году компания Илона Маска получила отказ от американской администрации в отмене 25-процентных тарифов на мониторы из Китая. Последние используются в производстве электромобилей Model 3. При этом Tesla пожаловалась на ущерб от таможенных платежей.

Пошлинами, введенными администрацией Дональда Трампа, недовольны и такие автопроизводители, как Volvo, Ford и Mercedes-Benz. По данным ВВС, они подали аналогичные иски в Нью-Йоркский международный торговый суд.

В январе США и Китай подписали соглашение о первой фазе торговой сделки. Согласно документу, Пекин в течение двух лет должен приобрести у Вашингтона сельскохозяйственную и прочую продукцию на $200 млрд. В свою очередь, американцы отменили запланированное увеличение пошлин на товары из КНР, включая телефоны, игрушки и ноутбуки. Уже установленные тарифы в размере 25% действуют до согласования условий второго этапа сделки. Стороны отчитывались о прогрессе по первой фазе.

Напомним, что в августе США приостановили торговые переговоры с Китаем. LR

Тэги: США, таможенные пошлины, импорт, Китай, Tesla





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх