Внешнеэкономические порывы Китая разделяют не все



Внешнеэкономические порывы Китая разделяют не все

23 сентября 2020

Канада, например, потеряла интерес к освобождению торговли с КНР

Внешнеэкономические порывы Китая разделяют не все

Госсовет КНР опубликовал генеральный план о создании трех новых пилотных зоны свободной торговли (ЗСТ). Их задачами станет увеличение сфер взаимодействия с внешними партнерами, сообщает информагентство «Синьхуа».

В соответствии с планом, экономические зоны откроют в Пекине, а также в провинциях Хунань и Аньхой. Столичная ЗСТ будет специализироваться на исследованиях и прикладных работах в области цифровой экономики. В число конкретных задач зоны входит координация развития региона Пекин – Тяньцзинь – Хэбэй.

Хунаньская ЗСТ будет представлена кластером обрабатывающей промышленности, связывающим Экономический пояс реки Янцзы с регионом «Большого залива». Последний объединяет провинцию Гуандун со специальными автономными районами Сянган (Гонконг) и Аомынь (Макао).

Зона в Аньхое главным образом будет направлена на интеграцию научно-технологических инноваций в реальный сектор экономики региона дельты реки Янцзы. Кроме формирования новых ЗСТ, китайское правительство решило расширить уже действующую зону в приморской провинции Чжэцзян.

Тем временем, канадские власти свернули переговоры о свободной торговле с Китаем. В МИД Канады заявили, что в настоящее время нет условий для продолжения дискуссий, передает газета The Globe and Mail. Стороны начали переговоры по углублению двусторонних экономических связей в сентябре 2016 года.

Напомним, Пекин решил еще на год освободить от дополнительных ввозных пошлин 16 видов импортной продукции из США. LR

Тэги: Китай, Канада, зона свободной торговли





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх