Китай продлил срок годности «пошлинной уступки» США



Китай продлил срок годности «пошлинной уступки» США

16 сентября 2020

«Иммунитет» от дополнительных пошлин получат 16 видов товаров

Китай продлил срок годности «пошлинной уступки» США

Пекин решил еще на год освободить от дополнительных ввозных пошлин 16 видов импортной продукции США. Об этом сообщает Комитет по налогам и сборам при Госсовете Китая.

Мера будет действовать до 16 сентября 2021 года. В перечень освобожденных товаров входя кормовая рыбная мука, лубриканты и смазочные материалы, масла, медицинские линейные ускорители заряженных частиц и прочее.

В сентябре 2019 года КНР исключил 16 категорий американских товаров из первого списка продукции, подлежащей уплате дополнительных ввозных пошлин. Последние страна ввела в разгар торговой войны с США. Действие перечня утрачивает силу 16 сентября этого года.

Стороны пришли к договоренности по первой фазе торговой сделки в середине января. Пекин согласился повысить закупку американских товаров на 76,7 млрд долларов и 123,3 млрд долларов за первый и второй год действия соглашения. Приобретать планируют как сельскохозяйственную, так и другую продукцию. Вашингтон хочет таким образом значительно уменьшить торговый дефицит.

Напомним, что в августе США приостановили торговые переговоры с Китаем. LR

Тэги: Китай, США, таможенные пошлины, импорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх