Таможенник обеспечивал победу в аукционах за телевизор и стиральную машину

9 ноября 2016

Очередное уголовное дело возбуждено в отношении начальника отдела тылового обеспечения Нижегородской таможни

Таможенник обеспечивал победу в аукционах за телевизор и стиральную машину

Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило очередное уголовное дело в отношении начальника отдела тылового обеспечения Нижегородской таможни Приволжского таможенного управления Игоря Артеменко, который подозревается в получении взятки в значительном размере за общее покровительство по службе в пользу взяткодателя (ч. 2 ст. 290 УК РФ), сообщает пресс-служба управления.

По версии следствия, в июне 2016 года обвиняемый за общее покровительство при проведении госзакупок получил от представителя коммерческой организации взятку в виде телевизора стоимостью около 30 000 рублей, за что обеспечивал победу этой фирмы в аукционах на поставку различных товаров для нужд Нижегородской таможни.

Ранее в отношении таможенника уже возбудили ряд уголовных дел по фактам получения взяток. Так, в апреле 2016 года обвиняемый за общее покровительство при проведении госзакупок получил от представителя коммерческой организации взятку в виде стиральной машины стоимостью более 50 000 рублей, за обеспечил победу фирмы в аукционе на поставку канцтоваров для нужд Нижегородской таможни на сумму около 1 500 000 рублей.

Кроме того, в августе 2016 года таможенник получил взятку в 250 000 рублей за оказание содействия той же коммерческой фирме при организации закупок канцтоваров для нужд таможни.

Преступление выявлено в результате проведения оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области и Службы по противодействию коррупции таможни, говорится в сообщении.

Ведется следствие, выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного дела. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи устанавливают другие возможные эпизоды преступной деятельности таможенника.

Одновременно в адрес руководства Нижегородской таможни и Приволжского таможенного управления готовится ряд представлений для устранения обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений и усиления ведомственного контроля за работой подчиненных.LR

Тэги: Приволжское таможенное управление, Нижегородская таможня, СК РФ, УК РФ, взятки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх