Школьные букеты сменили страну отправления

1 сентября 2022

Основные поставки осуществляются автотранспортом

Школьные букеты сменили страну отправления

В 2022 году к 1 сентября цветы в основном доставляли из Армении. Ранее главной страной-поставщиком были Нидерланды, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

– Ежедневно из Еревана в Екатеринбург прибывают самолеты, каждый из которых загружен примерно тонной свежесрезанных цветов. Ассортимент не сильно изменился по сравнению с прошлыми годами. К 1 сентября на прилавках появятся букеты гербер, альстромерий и других цветов, – пояснил первый заместитель начальника Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина Михаил Сентяков.

В общей сложности к 1 сентября Уральской таможней было оформлено оформила более 230 тонн цветов общей стоимостью почти $1,7 миллиона. При этом цветы в регион доставляются преимущественно автотранспортом.

Напомним, по данным ФТС России, в 2021 году в нашу страну из Нидерландов ввезли 27,8 тыс. тонн срезанных цветов на общую сумму $156,8 млн. Импорт цветов из Кении в январе-апреле 2021 года вырос на 141,59%, достигнув отметки в $15,29 млн. Из Эквадора поставили 27,3 тыс. тонн бутонов на $196,5 млн. LR

Тэги: импорт, цветочная логистика, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх