С нового года маркировка «обновит гардероб»



С нового года маркировка «обновит гардероб»

24 декабря 2020

На новые товары из группы легкой промышленности будут распространяться все требования «чипирования»

С нового года маркировка «обновит гардероб»

С 1 января 2021 года правила маркировки будут распространяться на новые товары: блузки, постельное белье, некоторые виды одежды, пальто, сообщили «Логирусу» в пресс-службе Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

– На данные товары, согласно законодательству, будут распространяться все требования нанесения маркировки. В соответствии с ними необходимо коды идентификации маркируемых товаров легкой промышленности указывать как в декларации на товаре, так и в статистических учетах перемещения товаров, – подчеркнула начальник отдела профилактических проверок главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Анастасия Вятки в ходе «прямой линии» по маркировке.

Более того, с 1 января 2021 года при подаче сведений в каталог маркированных товаров по пяти товарным группам (обуви, шинам и покрышкам, легкой промышленности, фототоварам и парфюмерии) станет обязательным внесение сведений о 10 знаках ТН ВЭД, добавила заместитель генерального директора «Оператор-ЦРПТ» Вера Волкова. Эксперт также отметила, что у бизнеса был запрос на то, чтобы оформлять универсальные передаточные документы на несколько товарных групп.

– На сегодняшний момент ГИС МТ (LR: государственная информационная система мониторинга товаров, cоздана на базе ЦРПТ) поддерживает работу по ряду документов. Возможно оформление универсального передаточного документа на несколько товарных групп. В частности, обувь, шины и покрышки, духи и туалетная вода, предметы одежды, постельное белье, фотокамеры, кресла-коляски, велосипеды и велосипедные рамы. Все эти группы могут учувствовать в одном универсальном передаточном документе. К тому же ГИС МТ обрабатывает мультитоварные декларации на товары, – пояснила Вера Волкова.

Напомним, с 1 июня 2021 года в России стартует маркировка сыра и мороженого. LR

Тэги: маркировка товаров, прослеживаемость, ФТС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх