Правительство РФ утвердило «маркировочные дедлайны» на будущий год

17 декабря 2020

Речь идет о двух товарных категориях

Правительство РФ утвердило «маркировочные дедлайны» на будущий год

С 1 июня 2021 года в России стартует маркировка сыра и мороженого. Соответствующее распоряжение Правительства РФ опубликовано на портале нормативно-правовых актов.

Через несколько месяцев, с 1 сентября 2021 года, стартует маркировка молочной продукции сроком хранения более 40 дней, а с 1 декабря – сроком хранения менее 40 дней.

Эксперимент по маркировке готовой молочной продукции проводится с 15 июля 2019 года по 31 декабря 2020 года. По данным Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) на 14 декабря, в системе маркировки зарегистрировалось более 8 300 участников оборота молочной продукции.

Кроме того, с 1 сентября 2021 года в России будет введена обязательная маркировка велосипедов, в том числе с установленным вспомогательным двигателем и трехколесные. Для «чипирования» используется двухмерный код в формате Data Matrix, который наносится непосредственно на упаковку товара или товарный ярлык и содержит детальные данные о продукте: наименование, производитель, дата, время и место выпуска.

Напомним, Торгово-промышленная палата РФ недавно предложила отложить внедрение маркировки в новых товарных группах на 2022 год из-за сложной экономической ситуации в связи с пандемией коронавируса. LR

Тэги: маркировка товаров, законодательство, прослеживаемость







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх