Россия верит в высокие экономические отношения с Белоруссией



Россия верит в высокие экономические отношения с Белоруссией

29 сентября 2020

Планируется, что товарооборот двух стран вернется на траекторию роста в ближайшие месяцы

Россия верит в высокие экономические отношения с Белоруссией

Россия рассчитывает до конца года возобновить рост товарооборота с Белоруссией, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя Правительства РФ Алексея Оверчука.

– С точки зрения экономики Белоруссия занимает первое место среди внешнеторговых партнеров России среди стран СНГ. В 2019 году объем товарооборота превысил 35,5 млрд долларов. Конечно же, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в эти показатели. Но у нас есть все возможности для того, чтобы до конца года вернуть наши экономические отношения на траекторию роста, – подчеркнул господин Оверчук, выступая на форуме регионов Белоруссии и России.

По данным эксперта, в РБ на данный момент работают более 2 300 компаний с российским капиталом.

По данным Белстата, с апреля 2018-го по март 2019-го РБ экспортировала в РФ сыры и творог на общую сумму $0,8 млрд, говядину свежую или охлажденную – на $0,34 млрд, масло сливочное – $0,27 млрд, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы – $0,2 млрд, молоко и сливки – $0,203 млрд, готовую или консервированную рыбу и икру – $0,163 млрд.

Напомним, по прогнозам агентства АКРА, падение товарооборота в нынешнем году отыграть вряд ли удастся. Это возможно не ранее конца 2021 года. LR

Тэги: прогнозы, товарооборот, Белоруссия





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх