Россия и Армения «очищают» трансграничные сделки от бумаги

9 декабря 2022

Первый этап эксперимента завершен, второй намечен на апрель 2023 года

Россия и Армения «очищают» трансграничные сделки от бумаги

Россия и Армения завершили первый этап пилотного проекта по обмену электронными товаросопроводительными документами, сообщили в ФНС России.

В эксперименте приняли участие 13 компаний и индивидуальных предпринимателей из обеих стран. В рамках пилота было оформлено и проведено 40 сделок. Обмен документами обеспечивали 3 оператора электронного документооборота со стороны России, Комитет государственных доходов со стороны Армении и две организации, выполняющие функции доверенной третьей стороны.

Главной задачей в рамках первого этапа была апробация механизм обмена товаросопроводительными документами, подписанными электронными подписями.

Второй этап пилота запланирован на апрель 2023 года. Ожидается, что к нему присоединятся новые участники, отметили в ФНС России.

Напомним, с 10 января 2022 года в России вступили в силу новые форматы электронных перевозочных документов: транспортной накладной, сопроводительной ведомости и заказ-наряда. LR

Тэги: Армения, электронный документооборот, эксперимент







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в ВКонтакте

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх