Разливай и завози: ликероводочный контролер сделался продавцом и намерен открыть 300 магазинов

19 августа 2016

Российский центр в Китае устал бороться с подделками и теперь торгует самостоятельно. Ищет всяких партнеров

Разливай и завози: ликероводочный контролер сделался продавцом и намерен открыть 300 магазинов

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом (CODARC) планирует открыть в Китае 300 магазинов, в которых будет продаваться российская продукция. Об этом сообщил генеральный секретарь центра Чжань Мин.

– Сначала мы хотели только отслеживать качество российской продукции, поступающей на китайский рынок. Но когда мы столкнулись с большим количеством подделок, то решили сами поставлять российскую продукцию. В мае этого года мы открыли первый магазин в городе Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восток КНР), – приводит ТАСС заявление главы центра.

По словам Чжань Мина, уже на второй месяц работы объем продаж составил 40 млн рублей. При этом около 40% продаж приходится на кондитерские изделия. Высокой популярностью также пользуются ликероводочная продукция, а также мука и масло, уточнил глава центра.

– В этом году мы планируем открыть магазин в Харбине, а в следующем – в Пекине. В общей сложности мы намерены открыть 300 магазинов по всему Китаю, включая города Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь, – добавил Чжань Мин.

Перед компанией, отметил руководитель, сейчас стоит новая задача – привлечь как можно больше российских производителей на китайский рынок. «Для этого мы надеемся найти российскую компанию, которая поможет нам управлять проектом. Это должна быть солидная организация с историей, с которой российские производители захотели бы развивать сотрудничество», – подытожил он.

Также CODARC планирует в ближайшее время создать фонд, который будет инвестировать краткосрочные проекты на территории России. Размер фонда составит 20 млрд юаней (150 млн долларов). На запланированный объем финансирования фонд выйдет через два года.

Чжань Мин уточнил, что CODARC сейчас подыскивает «надежные инвестиционные проекты». LR

Тэги: Китай, экспорт







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх