Ради углеводородов Индонезия торопится «освободить торговлю» с ЕАЭС



Ради углеводородов Индонезия торопится «освободить торговлю» с ЕАЭС

10 июня 2021

Республика рассчитывает наладить прямые поставки танкерами с острова Сахалин

Ради углеводородов Индонезия торопится «освободить торговлю» с ЕАЭС

В сентябре Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Индонезия подпишут соглашение о создании зоны свободной торговли, сообщил в интервью «Известиям» глава Минторга республики Мухаммад Лутфи.

– Сейчас Индонезия и ЕАЭС готовятся заключить соглашение о создании зоны свободной торговли. Это будет сделано в сентябре 2021 года, – анонсировал господин Лутфи.

По словам главы Минторга Индонезии, данное соглашение будет иметь «большое значение для развития отношений между нашим регионом и севером Евразии». Кроме того, Индонезия заинтересована в поставках углеводородов из России через прямые продажи. В частности, с Сахалина танкерным сообщением.

Сейчас в зону свободной торговли ЕАЭС входят Сингапур, Вьетнам, Сербия и, в рамках временного соглашения, Иран. Переговоры о зоне свободной торговли с ЕАЭС начинали Китай, Индия, Египет, Израиль, Таиланд и Монголия.

Напомним, в октябре 2020-го Госдума РФ ратифицировала Соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Республикой Сербия. LR

Тэги: ЕАЭС, Индонезия, зона свободной торговли







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх