Поручительство гильдии удешевило банковскую гарантию для брокера



Поручительство гильдии удешевило банковскую гарантию для брокера

7 июля 2015

Новая услуга гильдии «Гермес» оказалась полезной

Поручительство гильдии удешевило банковскую гарантию для брокера

Поручительство Гильдии «Гермес» позволяет таможенному представителю оптимизировать расходы на обслуживание банковской гарантии и требования банка при ее получении. Об этом «Логирусу» рассказал заместитель генерального директора компании «ТРАНСЛОДЖИКС» Дмитрий Гимаксон.

Компания ООО «Транслоджикс» стала первой, кто воспользовался новой услугой Гильдии профессиональных участников рынка оказания услуг в области таможенного дела и ВЭД «Гермес» (Гильдия «Гермес») по включению в Реестр таможенных представителей по договору поручительства. Для таможенных представителей продукт получился конкурентным по сравнению с банковской гарантией и по ряду критериев заметно выигрывает. В настоящее время рассматриваются анкеты еще ряда организаций.

– Данный продукт разработан исключительно для членов гильдии как альтернатива прямой банковской гарантии, которую вынужден получать каждый таможенный представитель в уполномоченном ФТС банке, – пояснил заместитель генерального директора компании «Транслоджикс» Дмитрий Гимаксон.

По словам собеседника «Логируса», механизм реализации договора поручительства гильдии позволяет оптимизировать расходы на обслуживание банковской гарантии и требования банка при ее получении.

Членами Гильдии профессиональных участников рынка оказания услуг в области таможенного дела и ВЭД «Гермес» являются 62 компании, причем только 10 из них зарегистрированы в Новороссийске (2), Москве и Московской области (5), Владивостоке, Хабаровске и Барнауле, остальные – представители бизнеса Санкт-Петербурга.

В июне общественный проект гильдии – Национальное объединение таможенных представителей – закрепило решение о приобретении статуса саморегулируемой организации и подало документы на включение в Государственный реестр СРО. LR

Тэги: Транслоджикс, Гильдия «Гермес», таможенные представители, банковская гарантия







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх