По стопам батьки Ангела: российские фитосанитары тоже решили сделать «экскремент»

25 июля 2016

В его качестве разрешено ввозить в Россию молдавские яблоки, груши, абрикосы и прочий бывший вред

По стопам батьки Ангела: российские фитосанитары тоже решили сделать «экскремент»

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору приняла решение под гарантии Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова разрешить в качестве эксперимента ввоз в Российскую Федерацию с 22 июля 2016 года яблок, груш и айвы свежей (код ТН ВЭД ТС 0808), а также абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, сливы и терна свежего (код ТН ВЭД ТС 0809) из 43 предприятий республики. Решение принято по результатам визита в Молдову представителей Россельхознадзора.

Так, начиная с пятницы, OOO «Айдын», «Диамандгалс», «БизимЕрь», «Майкл Ком» и другие ООО и колхозы могут поставлять свою продукцию в Россию.

Напомним, с 14 марта ввоз молдавской продукции в РФ возможен только через пункты пропуска, расположенные в Белгородской, Курской и Брянской областях.

Кроме того, продукция должна сопровождаться молдавскими фитосанитарными сертификатами, оформленными на получателей, зарегистрированных на территории России. LR

Тэги: Молдова, санкции, эмбарго, Россельхознадзор







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх