Отходить от «коронакризиса» бизнес в РФ будет в лучшем случае полгода



Отходить от «коронакризиса» бизнес в РФ будет в лучшем случае полгода

14 мая 2020

При условии, что удастся решить проблему с формированием цепочек неплатежей

Отходить от «коронакризиса» бизнес в РФ будет в лучшем случае полгода

На восстановление российских компаний после коронакризиса потребуется от 31 до 90 дней, сообщает ТАСС со ссылкой на опрос Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

– На приемлемые показатели бизнеса компании выйдут не ранее чем через полгода. Поэтому важно, чтобы меры поддержки не заканчивались, – подчеркнул глава РСПП Александр Шохин.

Главная проблема, согласно опросу РСПП, – невыполнение контрактных обязательств со стороны контрагентов, перебои в деятельности деловых партнеров. О данных фактах сообщили около половины респондентов. Резкое снижение спроса отметили 43% опрошенных, а тот факт, что сырье и комплектующие выросли в цене – 38%.

– Опрос фиксирует риски формирования цепочек неплатежей. Важно не допустить разрастания проблемы, – уверен Александр Шохин.

Напомним, согласна прогнозам M.A. Research, международные автоперевозки в тоннаже сократятся более чем на 15%, внутренние – примерно на 6,5%. В стоимостном выражении объем всех коммерческих перевозок по итогам года упадет на 4,8%. При этом внутрироссийский сегмент просядет сильнее (-6%), чем международный (-0,3%), который будет скорректирован за счет девальвации рубля. LR

Тэги: РСПП, прогнозы, экономика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх