На переходе Верхний Ларс опять очередь из полутора сотен грузовиков – сель. И сидят



На переходе Верхний Ларс опять очередь из полутора сотен грузовиков – сель. И сидят

24 июня 2016

Движение автомобильного транспорта на участке Владикавказ – Ларс Военно-Грузинской дороги закрыто из-за схода селя на территории Грузии

На переходе Верхний Ларс опять очередь из полутора сотен грузовиков – сель. И сидят

Военно-Грузинская дорога опять перекрыта, очередь из грузовиков в МАПП Верхний Ларс достигла 145 фур и продолжает увеличиваться, а решения проблемы пока нет – грузинский КПП Казбеги эвакуирован из-за селя еще накануне, 23 июня.

Движение автомобильного транспорта на участке Владикавказ – Ларс Военно-Грузинской дороги закрыто из-за схода селя на территории Грузии, сообщило ГУ МЧС России по Северной Осетии. Запрет на движение введен с 16:30 23 июня и до особого распоряжения.

– В связи со сходом селевого потока на дорожное полотно Военно-Грузинской дороги на территории Грузии, невозможностью обеспечения безопасного проезда, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии запретить движение на участке Владикавказ – Ларс в направлении на выезд из Российской Федерации, – говорится в сообщении министерства.

На выезд из России образовалась очередь из фур, и количество машин продолжает увеличиваться. Так, если вчера утром, по данным Северо-Кавказского таможенного управления, перед пунктом пропуска стояло 93 грузовика, то сегодня – уже 145. В качестве причины образования очередей грузовых и легковых транспортных средств перед МАПП Верхний Ларс таможня называет «распоряжение Комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства РСО-Алания №67, которым с 16:30 23.06.2016 в связи со сходом селевого потока на дорожное полотно движение транспортных средств на участке Военно-Грузинской дороги запрещено».

При этом грузинский контрольно-пропускной пункт (КПП) «Казбеги» эвакуирован из-за схода селя в районе ледника Девдорак в Дарьяльском ущелье Грузии. Об этом рассказала начальник аппарата службы доходов Минфина Грузии Хатия Моисцрапишвили.

– Из-за опасности еще большего схода селя было принято решение об эвакуации работников КПП «Казбеги» и всех находящихся на пункте пассажиров… На данный момент пострадавших в результате стихии нет, нет также и каких-либо повреждений на самом КПП, – цитирует ее ТАСС.

Ранее, 21 июня с 23:00 мск на участке автодороги между Владикавказом и населенным пунктом Ларс вводился запрет на движение большегрузов в направлении выезда из России в связи с повреждением дорожного полотна на территории Грузии. Вечером 22 июня ограничение было снято.

UPD: Вечером 24 июня компания DPD уведомила клиентов о временном прекращении автоперевозок в Армению.

– В Дарьяльском ущелье сошел оползень, который перекрыл русло реки Терек. В настоящее время река течет по автомобильной дороге, поврежден участок протяженностью около одного километра. По оценке специалистов, для восстановления дороги потребуется две или три недели, – уточняется в сообщении экспресс-перевозчика.

Из-за этого DPD временно прекращает автоперевозки в Армению и для отправки грузов предлагает воспользоваться услугой авиадоставки.LR

Тэги: Грузия, Верхний Ларс, очереди, грузоперевозки, автоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх