Молдавии жмут российские тарифные ограничения

1 ноября 2016

Руководство страны просит их пересмотреть и решить вопрос транзита через Россию в Казахстан и Киргизию

Молдавии жмут российские тарифные ограничения

Премьер-министр Молдавии Павел Филип направил президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой пересмотреть позицию РФ по поводу введенных тарифных ограничений на некоторые виды молдавской продукции, заявил вице-министр экономики Молдавии Виталий Юрку.

– В целях снятия тарифных ограничений на 19 видов товаров от имени премьер-министра Павла Филипа направлено письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой пересмотреть позицию России по этим мерам, – приводит РИА Новости слова Юрку на заседании парламентской комиссии по экономике.

В этом письме, отметил чиновник, отражена проблема транзита молдавской продукции через территорию РФ на рынки Казахстана и Киргизии.

Отношения между Москвой и Кишиневом ухудшились летом 2014 года, когда парламент Молдавии ратифицировал соглашение об ассоциации с Евросоюзом. По соглашению, Молдавия должна полностью открыть свой рынок для европейских товаров. Россия, опасаясь, что через Молдавию поступит реэкспорт товаров из ЕС, ввела временный запрет на ввоз некоторых видов молдавской продукции.LR

Тэги: Молдова, санкции, эмбарго







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх