Комплектующие для велосипедов смогут путешествовать между странами−членами ЕАЭС абсолютно бесплатно, правда недолго

21 августа 2017

Коллегия ЕЭК отменила пошлину на импорт деталей двухколесного транспорта

Комплектующие для велосипедов смогут путешествовать между странами−членами ЕАЭС абсолютно бесплатно, правда недолго

Таможенная пошлина на ввоз ряда комплектующих для велосипедов установлена на уровне 0% для стран−членов ЕАЭС. Соответствующее решение ЕЭК будет действовать в течение года.


В частности, комиссия обнулила пошлину на резиновые шины, камеры, роликовые цепи, рамы из материалов, отличных от стали и алюминия, ступицы, цепные звездочки, тормоза, педали.


«Исключение составляют рамы для велосипедов, в отношении которых предлагается обнулить таможенную пошлину на 3 года», − сообщается в документе комиссии.


В ЕЭК отмечают, что такое решение будет способствовать увеличению объемов выпуска велосипедов различных типов и расширению их линейки. Обнуление пошлины на комплектующие станет толчком к снижению себестоимости двухколесного транспорта и увеличит конкурентоспособность производителей из стран ЕАЭС на внутреннем и внешнем рынках.


Отмечается, что на сегодняшний день доля комплектующих в себестоимости готовой продукции равна 73%. На рамы приходится 31%, а на шины и камеры – 14%. Ключевым импортером остается Китай, его доля равна 90%.


Однако при этом следует не забывать, что на данный момент в странах−членах союза не производятся такие детали, как роликовые цепи, ступицы, цепные звездочки, тормоза, педали, кривошипные механизмы и устройства переключения передач. Поэтому имеющиеся мощности не удовлетворяют потребности производителей.


Напомним, сейчас таможенная пошлина на ввоз деталей для велосипедов варьируется от 5% до 15%.

Тэги: ЕЭК, ЕАЭС, импорт, импорт комплектующих для велосипедов, таможенные пошлины







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх