Электронные метки окрасили шубы в «белый» цвет

23 июня 2017

Введение маркировки позволило «обелить» сегмент рынка в 6 раз

Электронные метки окрасили шубы в «белый» цвет

Благодаря введению проекта маркировки меховых изделий RFID-метками, в 2016 году этот сегмент рынка стал «белее» в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В прошлом году в легальный оборот было выведено меховых изделий на сумму 55 млрд рублей. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление первого заместителя главы Федеральной таможенной службы Руслана Давыдова.

«Проект по маркировке меховых изделий показал очень хорошие результаты, на сегодня данные 2016 года в шесть раз превысили показатели по "обелению" рынка по обороту за 2015 год. То есть 973 тыс. единиц товаров более чем на 55 млрд рублей удалось вывести в легальный оборот», − отметил Давыдов на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

По словам первого замглавы ФТС, за 2016 год объем таможенных платежей в меховом сегменте вырос на 40%.

Эксперимент по маркировке меховых изделий стартовал 1 апреля 2016 года. Роспотребнадзор предоставил бизнесу переходный период, обязательной маркировка стала с 12 августа 2017 года.

Ранее, в апреле сообщалось, что Федеральная налоговая служба ожидает до 1 млрд рублей дополнительных налоговых поступлений в бюджет от введения системы маркировки меховых изделий.LR

Тэги: ФТС, маркировка меховых изделий







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх