Борец с коррупцией из ФТС «за что боролся, на том и попался»

16 августа 2021

Задержание произвели сотрудники управления «К» ФСБ в Санкт-Петербурге

Борец с коррупцией из ФТС «за что боролся, на том и попался»

Исполняющего обязанности начальника службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления задержали по подозрению во взяточничестве, сообщает «Интерфакс».

– Сегодня исполняющий обязанности начальника службы по противодействию коррупции Максим Розсыпало задержан по подозрению в получении взятки в рамках возбужденного уголовного дела, – уточнил источник информагентства.

Задержание произвели сотрудники управления «К» ФСБ в Санкт-Петербурге. Утверждается, что это произошло во время получения им взятки. Уголовное дело возбуждено по статье о получении взятки в крупном размере. Следствие будет просить ареста чиновника.

Господин Розсыпало находился в должности около одного года. Сведения об успехах его деятельности отсутствуют.

Напомним, ранее, в феврале 2019 года, сотрудники управления таможенных расследований и дознания ФТС стали фигурантами уголовного дела о взятке в размере $140 000. По данным московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России, таким образом предприниматели пытались избежать конфискации товаров и возбуждения уголовного дела в связи с попыткой провезти через пост «Александровский» брянской таможни партию обуви с предоставлением недостоверной декларации. LR

Тэги: ФТС, коррупция, криминал







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх