Беларусь запретила вывоз более 250 видов товаров

23 сентября 2022

Ограничения на доставку в некоторые страны ЕАЭС затронули в том числе промышленную технику и автомобили

Беларусь запретила вывоз более 250 видов товаров

С 23 сентября в Республики Беларусь водится запрет на вывоз за пределы страны более 250 видов промышленных товаров. Соответствующее решение прописано в постановлении Совета министров республики от 20 сентября № 630.

— Установить временный запрет на вывоз за пределы Республики Беларусь в государства-члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) товаров по перечню согласно приложению вне зависимости от страны происхождения, — говорится в постановлении.

Кроме того, страной вводится запрет на вывоз товаров за пределы таможенной территории ЕАЭС из Белоруссии в государства, не являющиеся государствами - членами ЕАЭС, товаров, помещенных под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта.

В перечень запрещенных товаров попали железнодорожные локомотивы и вагоны, бульдозеры и легковые автомобили, аккумуляторы и двигатели, телефоны и ряд другой продукции.

Запрет вводится на 6 месяцев. Ограничения не коснутся товаров, вывозимых в Россию, и тех товаров, которые будут иметь лицензию и/или сертификат о белорусском или российском происхождении.

Ранее Россия и Республика Беларусь согласовали 8 из 14 двусторонних проектов в области импортозамещения. В качестве примера привели «взаимоотношения «КамАЗа» с рядом предприятий промышленного сектора РБ».

Напомним, белорусские юрлица смогут получать наличную оплату за ряд грузовых операций. Лимит на подобные платежи устанавливается в размере 100 базовых величин, что равно 3,2 тысячи белорусских рублей. LR

Тэги: Белоруссия, законодательство, ЕАЭС







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх