Москва и Минск унифицируют грузовики

20 сентября 2022

С «КамАЗом» и «МАЗом» подписаны долгосрочные соглашения

Москва и Минск унифицируют грузовики

Россия и Республика Беларусь согласовали 8 из 14 двусторонних проектов в области импортозамещения. Об этом сообщил вице-премьер республики Петр Пархомчик на встрече с заместителем министра промышленности и торговли РФ Алексеем Ученовым.

В качестве примера замглавы белорусского правительства назвал «взаимоотношения «КамАЗа» с целым рядом предприятий промышленного сектора Республики Беларусь».

— Важно, что по тем программам, которые были подписаны с «КамАЗом», которыми мы сегодня руководствуемся, выстраивается долгосрочное планирование — более пяти лет, — отметил Пархомчик.

Главное, с его точки зрения, что здесь «задействована большая группа промышленных предприятий, в первую очередь "МАЗ " и "КамАЗ "».

— Обсуждается вопрос унификации производства грузового и пассажирского транспорта, — уточнил вице-премьер правительства Республики Беларусь.

Напомним, белорусские юрлица смогут получать наличную оплату за ряд грузовых операций, следует из постановления правления Нацбанка Беларуси №306. LR

Тэги: Белоруссия, импортозамещения, КамАЗ







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх