Антисептики «прочипируют»



Антисептики «прочипируют»

25 марта 2021

Эксперимент планируется начать с 15 мая

Антисептики «прочипируют»

Минпромторг собирается провести эксперимент, введя маркировку антисептиков и дезинфицирующих средств в России, сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Эксперимент должен будет пройти с 15 мая текущего года по 31 августа 2022 года. От его результатов будет зависеть, когда в России будет введена обязательная маркировка на эти виды товаров.

В Роскачестве уже заявили, что поддерживают эксперимент. Руководитель ведомства Максим Протасов отметил, что было проведено исследование антисептиков и дезинфекторов, которые есть на российском рынке. Его результаты будут озвучены в апреле текущего года.

Ранее, 8 февраля, сообщалось, что Минпромторг России предлагает провести эксперимент по маркировке биологически активных добавок (БАД) к пище с 1 апреля 2021 по 1 марта 2022 года.

Напомним, в России ранее была введена маркировка упакованной воды. Капитальные и операционные затраты в первый год введения такой маркировки для одного малого предприятия составят 8,9 млн рублей, для среднего – 81,4 млн рублей и для крупного – 1 281,8 млн рублей. LR

Тэги: маркировка, эксперимент, Минпромторг







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх