Роботы-патрульные пока проводят онлайн-мониторинги и не заменяют людей

10 октября 2014

Хотя, с точки зрения оптимизации количества сотрудников, вопрос уже может рассматриваться

Роботы-патрульные пока проводят онлайн-мониторинги и не заменяют людей

Использование роботов-патрульных в системе безопасности складов никак не повлияет на стоимость аренды, однако повысит сохранность и даст хорошие результаты инвентаризации. Об этом «Логирусу» рассказала заместитель генерального директора компании ID Logistics Rus Вера Горбачева.

С целью повышения системы безопасности своих складов компания ID Logistics начинает использовать E-vigilante – робота-патрульного для дистанционного слежения. Начало партнерству ID Logistics и EOS Innovation, специализирующейся на изготовлении робототехники, было положено в начале октября. В компании надеются, что это сотрудничество повысит систему безопасности на складах ID Logistics в ходе использования E-vigilante, робота дистанционного слежения – инновационного роботизированного устройства, обеспечивающего оптимальную безопасность и более высокую степень реагирования.

Первый робот дистанционного слежения был запущен на платформе ID Logistics в Орлеане, на складе косметической продукции общей площадью 25 тыс. кв. м. Специфика товара требует особого подхода к обеспечению его сохранности и E-vigilante является хорошим дополнением к существующим мерам безопасности, усиливая работу охранников.

Робот дистанционного слежения для повышения внутренней безопасности складов, стройплощадок и логистических платформ мобильный, автономный и многофункциональный. Он передвигается со скоростью 5–10 км/ч и может фиксировать вокруг себя аномалии, поломки и движения. При обнаружении отклонений робот предупреждает оператора в удаленном центре мониторинга, посылает видео в реальном времени и сообщает свое местоположение и координаты. Затем оператор дистанционно осматривает место «происшествия», устанавливает тип и сложность мер, которые необходимо предпринять, при этом оставаясь все время вне зоны аномалии.

Может ли робот-патрульный заменять традиционных охранников и отразится ли использование роботов на стоимости аренды, «Логирус» выяснял у заместителя генерального директора компании ID Logistics Rus Веры Горбачевой.

– Робот не заменяет охранников, а дополняет, позволяя проводить онлайн-мониторинг всех участков, – пояснила собеседница «Логируса». – Хотя, с точки зрения оптимизации количества персонала, тема может иметь место.

По словам Веры Горбачевой, использование роботов никак не отразится на стоимости аренды складов. «Однако это дает хороший результат, с точки зрения увеличения сохранности, и, как следствие, хорошие результаты инвентаризации, что важно как для оператора, так и для клиента», – подытожила собеседница «Логируса».LR

Тэги: ID Logistics Rus, Вера Горбачева







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх